Pour 4 personnes;
Compter 3.5 points par personne.
Ingrédients:
120 grammes de riz parfumé
65 g de jambon cuit dégraissé et découenné
Ciboulette
4 CS de sauce soja
60 g de crevettes décortiquées (demander 120 grammes à votre poissonnier)
1 boite de petits pois ou petits pois du jardin (140 g)
1 œuf
Sel, poivre
Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée puis égoutter.
Couper le jambon et la ciboulette en petits morceaux, faire revenir le tout dans une poêle sur une feuille de cuisson avec la sauce soja.
Au bout de quelques minutes, verser le riz cuit et le faire rissoler légèrement.
En dernier lieu, ajouter les crevettes et les petits pois.
Saler et poivrer.
Battre l'œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau froide, du sel et poivre.
Dans une petite poêle, très chaude, faire cuire l’omelette aussi fine qu’une crêpe. La rouler en cigarette pour la découper ensuite facilement en lanières. Déposer sur le riz bien chaud et servir aussitôt.
Qui dit recette asiatique, dit mon homme en cuisine... et encore une fois c'était excellent !