Recette de sablés qui plaisent beaucoup et qui sont si faciles à réaliser !
Pour une vingtaine de sablés:
Mélanger dans un grand saladier et à la main: 4 mugs de farine, 1 sachet de levure, 1 mug moitié beurre fondu moitié huile, 1 mug de sucre de canne, 1 sachet de sucre vanillé, 4 œufs.
Il faut que la pâte soit granuleuse.
Prendre les 3/4 de la pâte et l'étaler sur la plaque du four, verser 1 pot de confiture et étaler puis émietter la pâte restante façon crumble.
Et c'est fini !
Enfourner pour 15mn à 200°C.
Dès la sortie du four, couper les sablés et saupoudrer de sucre glace.
dimanche 10 octobre 2010
Cadeaux ...
Un grand merci à mon chéri qui m'a encore bien gâtée pour mon anniversaire ... plein de nouvelles recettes à venir puisqu'il m'a offert des moules à cannelés, à financiers, des emportes-pièces, et sa maman un siphon: un vrai de vrai comme les pros !!!
Muffins au chocolat
Pour 8 gros muffins:
200g de chocolat noir + 8 carrés aux amandes
50g de beurre demi sel
60g de farine
100g de sucre en poudre (si cassonade: 70 gr suffisent)
2 œufs
lait de soja vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre les 200 gr de chocolat avec un peu de lait de soja vanille.
Laisser tiédir.
Dans un saladier mélanger la farine et le sucre.
Battre les œufs en omelette et les incorporer au chocolat. Bien mélanger.
Mélanger les deux préparations.
Mettre dans les moules à muffins, insérer un carré de chocolat aux amandes dans chaque muffin, et enfourner 15mn.
Mousse au chocolat
Recette sans beurre, ni œuf, ni huile ...
Pour 6 grosses mousses:
Mélanger au robot 400 grammes de tofu soyeux et 2 à 3 CS de cassonade.
Faire fondre 200 grammes de chocolat à 70% de cacao dans du lait de soja vanille.
Mélanger le tout, mettre au frais et parsemer d'amandes, de noix ou de pistaches.
Recette qui marche à tous les coups !
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