Hier, nous recevions des amis.
En dessert c'était tarte tatin.
Recette pour une grande tarte (8personnes).
Préparer une pâte brisée:
Mélanger 300 grammes de farine, 1 pincée de sel, 150 grammes de beurre mou, 1 jaune d'œuf et 8cl d'eau tiède.
Dans un plat haut pouvant aller sur une plaque de cuisson(je prends un moule à gâteau),mettre 150 grammes de beurre avec 150 grammes de sucre pour faire un caramel.
Quand il est brun, ajouter les pommes (8 à 10 reinettes vertes de préférence), coupées grossièrement.
Faites chauffer 3 minutes à feu doux.
Abaisser la pâte brisée sur le plat.Pour cela, je l'étale dans un plat à tarte plus grand que le moule à gâteau et je retourne le plat à tarte au-dessus du moule à gâteau.
Il faut ensuite abaisser tous les bords pour entourer les pommes.
Mettre au four à 180° et arrêter quand la pâte devient dorée.
Au moment de servir, faites tiédit.
Servir avec une boule de glace vanille et de la Chantilly.
En dessert c'était tarte tatin.
Recette pour une grande tarte (8personnes).
Préparer une pâte brisée:
Mélanger 300 grammes de farine, 1 pincée de sel, 150 grammes de beurre mou, 1 jaune d'œuf et 8cl d'eau tiède.
Dans un plat haut pouvant aller sur une plaque de cuisson(je prends un moule à gâteau),mettre 150 grammes de beurre avec 150 grammes de sucre pour faire un caramel.
Quand il est brun, ajouter les pommes (8 à 10 reinettes vertes de préférence), coupées grossièrement.
Faites chauffer 3 minutes à feu doux.
Abaisser la pâte brisée sur le plat.Pour cela, je l'étale dans un plat à tarte plus grand que le moule à gâteau et je retourne le plat à tarte au-dessus du moule à gâteau.
Il faut ensuite abaisser tous les bords pour entourer les pommes.
Mettre au four à 180° et arrêter quand la pâte devient dorée.
Au moment de servir, faites tiédit.
Servir avec une boule de glace vanille et de la Chantilly.