mardi 10 août 2010

Album des châteaux de la Loire


Pour voir l'intégralité de l'album cliquez-ici

Boomerang


Sa sœur était sur le point de lui révéler quelque chose… et soudain, c’est l’accident. Elle est grièvement blessée. A l’hôpital, l’angoisse au ventre, Antoine Rey fait le bilan de son existence : femme partie, ados rebelles, père tyrannique, comment en est-il arrivé là ? Et surtout que voulait lui dire sa sœur ? Alors que son passé ressurgit brutalement, Antoine vacille. Une troublante embaumeuse lui apportera une aide inattendue dans sa quête de vérité. Après Elle s’appelait Sarah, best-seller international vendu à un million d’exemplaires, Boomerang dose avec adresse suspense, comédie et émotion.

Passionnant, écriture facile, donne envie de découvrir davantage cette auteure

dimanche 8 août 2010

Tableau


Tableau réalisé pour les 60 ans de mon père en souvenir d'une rencontre avec Marc Veyrat

Tournedos de dinde aux petits oignons


Pour 4 personnes
Compter 2.5pts par personne

Ingrédients:
2 oignons rouges
2cc d'huile d'olive
4 filets de dinde en tournedos(540g)
5 cl de vin blanc sec
15cl de bouillon de volaille
sel et poivre

Peler et émincer les oignons en fines lamelles.
Faire chauffer 1 cc d'huile dans une sauteuse, y faire colorer les oignons 3min tout en remuant réserver

Dans la même sauteuse, faire chauffer l'huile restante, y saisir les tournedos 2 min de chaque côté, saler et poivrer. Réserver.

Verser le vin blanc dans la sauteuse, porter à frémissement, ,puis ajouter le bouillon de volaille et les oignons.
Laisser mijoter le tout 10min à feu doux en remuant de temps en temps. 1 minute avant la fin de cuisson, remettre les tournedos à chauffer.

Disposer les tournedos dans les assiettes. Napper du mélange aux oignons.
Servir avec un féculent et un légume.