jeudi 5 août 2010

Brochettes Yakitori


Pour 4 personnes.
Compter 7 points par personne.

Ingrédients:
600 grammes de filets de poulet.
150 ml de miel liquide (240 grammes)
50 ml de sauce de soja
12 ml d'huile de sésame
10 grammes de fécule de maïs
graines de sésame pour la déco.

1) Mélanger le miel, la sauce soja et l'huile.

2) Découper le poulet en bouchées et le mettre à mariner (de 3 heures à une nuit) dans la préparation.

3) Placer les piques à brochette à tremper dans l'eau pour éviter qu'ils ne brûlent pendant la cuisson.
Enfiler les bouchées de poulet par 5 dans les brochettes et les disposer sur une plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson, les mettre à griller environ 15 mn.

4)Surveiller régulièrement la cuisson et tourner les brochettes, les badigeonner de la sauce en cour de cuisson.
Ajouter la fécule à la sauce restante et porter à ébullition dans une casserole jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.

5)Sortir les brochettes du four, les arroser de la sauce restante et servir.
Les brochettes doivent être collantes et gluantes.

6) Saupoudrer de graines de sésame pour décorer.

On peut servir ce plat accompagné d'une timbale de riz et/ou d'un mélange de légumes sautés.
C'est l'homme de la maison qui était aux fourneaux ... c'était un vrai délice ... !

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