mardi 3 août 2010

Salade de quatre graines aux crevettes.


Pour 6 personnes.
Compter 4.5 points par personne.

Ingrédients:
90 grammes de lentilles
90 grammes de blé
90 grammes de riz basmati
150 grammes de petits pois
240 grammes de crevettes décortiquées (en demander 500 grammes à son poissonnier).1 CS de jus de citron
5 cc d'huile d'olive
2 cc de vinaigre balsamique
1 cc de moutarde
ciboulette
Sel et poivre
1) Mettre les lentilles dans une casserole d'eau et cuire 30 minutes. Saler à mi-cuisson.

2)Faire cuire ensemble le riz, le blé et les petits pois 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
Passer de l'eau froide pour les rafraîchir et égoutter.

3) Arroser les crevettes de jus de citron et d cc d'huile. Réserver.
4) Mélanger le vinaigre, la moutarde, du sel et le reste de l' huile puis poivrer.

5) Égoutter les lentilles, laisser tiédir et les mettre dans le saladier avec le blé, le riz et les petits pois et les crevettes.
Mélanger et servir avec de la ciboulette.

Aucun commentaire: