lundi 19 octobre 2009

Hamburger maison, variante de la recette de Fabien (diner presque parfait)

Recette pour 2 personnes
Pâte à pains hamburgers (il restera 2 pains)


Mélanger 1 CS d'huile d'olive + herbes de Provence + 1 sachet de levure de boulanger + 5 cl de lait chaud + 10 cl d'eau chaude.
Ajouter 400 gr de farine + du sel.
Diviser la pâte en 4 pâtons (donc il restera bien 2 petits pains !), poser sur du papier sulfurisé étalé sur la plaque du four. Laisser poser 1h30.

Faire cuire dans une four à 230 pendant 30 mn avec un récipient d'eau chaude.

Sauce
Dans une casserole, porter à ébullition 10 cl de crème soja, ajouter 80 gr de chèvre frais (pour ma part c'est encore et toujours du petit billy!), de l'ail. Laisser figer au frais.

Viande
Mixer 2 blancs de poulet, ajouter 1 œuf. Saler et poivrer puis former 2 galettes à faire cuire dans un peu d'huile d'olive.

Assembler les différents éléments et servir chaud avec une salade verte.
Ce repas est très largement un repas complet !

Aucun commentaire: