lundi 2 mai 2011

Pavé de saumon mariné au sirop d'érable

Pour 6 personnes.

 Dans un plat creux, mélanger 4 CS de sirop d'érable avec 4 CS de sauce soja.
Déposer dessus 6 pavés de saumon.

Mettre au frigo pendant 1 heure en retournant les pavés de temps en temps.

Réaliser une julienne de légumes (carottes, courgettes) assaisonnée avec ail, huile d'olive, sel et poivre.

Réaliser la sauce.
Pour cela faire fondre 100 gr. de beurre. Incorporer 3CS de moutarde, 10 cl de crème, 1 cc de curry en poudre, du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 240 °C.

Égoutter les pavés de saumon et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
 Mettre au four 6 minutes.

Déposer les pavés de saumon dans une assiette, répartir les légumes, napper de sauce et décorer de copeaux de parmesan.

Inspiré d'une recette trouvé dans le livre: En cuisine avec Sophie.


Aucun commentaire: