lundi 2 mai 2011

Muffins salés fêta/tomates séchées

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 150 gr. de farine, 1 sachet de levure, 1 cc. de curry en poudre, 1CS d'herbes de Provence, du sel et du poivre.

Ajouter 1 œuf, 60 ml. d'huile d'olive, 120 ml. de lait demi-écrémé.
Bien mélanger. La pâte doit être lisse.

Couper 100 gr. de fêta, 1 tranche de jambon (blanc ou cru), et quelques quartiers de tomates séchées en petits morceaux.

Bien mélanger avec la préparation puis mettre dans des moules à muffins et enfourner pour 20 minutes.

La partie en violet de la recette correspond à la base de la préparation des muffins.
A partir de cette base vous pouvez incorporer ce que vous voulez.
Exemples de muffins salés:
- olives vertes/jambon.
- thon/olives noires/tomates séchées.
- Emmental/jambon/curry.
- Viande des Grisons/mozzarella.

Aucun commentaire: